La Verraquina

DE BUENA GANA -> PATATAS REBULLÍA

PATATAS REBULLÍA

tomate, cebolla, patata, pimiento...


INGREDIENTES Y UTENSILIOS

Se utilizan una cazuela para cocer las patatas , una sartén para el refrito y un tenedor para machacralas.
½ kg. De patatas,sal, laurel, ramita de poleo, un tomate, cebolla,un pimiento y pimentón.



PROCEDIMIENTO

1.Se pelan laa patatas y se cortan en trozos semiarrancados medianos. Se ponen a cocer en agua con la sal, el laurel y una ramita de poleo autóctono.
2. En una sartén se reogan la cebolla, el pimiento y el tomate, el trozos pequeños.
Cuando está el tomate frito se añade el pimentón y se da un hervor.
3. Se cuelan las patatas, desechando el agua.
4. Se echa encima el refrito, y se machacan con un tenedor, intentando que quede una masa seca, y de sirve como acompañamiento o como plato principal.

Nieves Sánchez
Jaraíz de la Vera


 

DOC

Pimentón de la VeraPimentón de la Vera

Denominación de origen


La página de la denominación de origen del pimentón ofrece un buen
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