
Aceitunas verdes o de verdeo, aquí la variedad más común era la manzanilla exremeña.
Agua a ser posible de manantial, y sal.
Un recipiente de cristal o plástico con tapa para conservarlas y que se curen.
Para el aliño posterior, limón, tomillo y ajo.
harina, aceite, media cebolla, pimentón, hoja de laurel, machado de ajo y perejil y sal.
1. Se lavan las aceitunas verdes .
2. Se pesan, y por cada kilo, se utilizará un libro de agua sin tratar, agua viva, de manatial.
3. Se añaden 40 gramos de sal por cada litro de agua .
4. Se colocan las aceitunas y el agua correcpondiente en el recipiente en el que se van a mantener de
ocho meses a un año como mínimo. No deben moverse .
5.Pasado este tiempo, se abren, se prueban, enjuagan y ya estarían preparadas para aliñarlas al gusto.
6. Puede hacerse con trozos de limón, tomillo y ajo sin pelar.
Pimentón de la Vera
La página de la denominación de origen del pimentón ofrece un buen
listado de recetas a base de pimentón que os animamos a probar
>> Ver