La Verraquina

DE BUENA GANA -> ACEITUNAS

CURA DE ACEITUNAS DE VERDEO SIN RAJAR

Cura de aceitunas


INGREDIENTES Y UTENSILIOS

Aceitunas verdes o de verdeo, aquí la variedad más común era la manzanilla exremeña.
Agua a ser posible de manantial, y sal.
Un recipiente de cristal o plástico con tapa para conservarlas y que se curen.
Para el aliño posterior, limón, tomillo y ajo.

harina, aceite, media cebolla, pimentón, hoja de laurel, machado de ajo y perejil y sal.



ELABORACIÓN

1. Se lavan las aceitunas verdes .
2. Se pesan, y por cada kilo, se utilizará un libro de agua sin tratar, agua viva, de manatial.
3. Se añaden 40 gramos de sal por cada litro de agua .
4. Se colocan las aceitunas y el agua correcpondiente en el recipiente en el que se van a mantener de ocho meses a un año como mínimo. No deben moverse .
5.Pasado este tiempo, se abren, se prueban, enjuagan y ya estarían preparadas para aliñarlas al gusto.
6. Puede hacerse con trozos de limón, tomillo y ajo sin pelar.

Guy Beaufois
Cuacos de Yuste


 

DOC

Pimentón de la VeraPimentón de la Vera

Denominación de origen


La página de la denominación de origen del pimentón ofrece un buen
listado de recetas a base de pimentón que os animamos a probar
>> Ver